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Medicinal herb

단백질 많은 음식 복합유익균 식이균형식 정 이란?

단백질 많은 음식

운동과 함께 단백질함량이 높은 음식에 대한 관심이 높다

인간은 태어나서 성장기의 전성기를 누린 다음 생리적인 기능이 서서히 쇠퇴하여 결국 늙고 병들어 생을 마감한다.

당연한 진리며, 누구나 다 같이 가는 길이다. 다만 좀 더 오래 살고 건강해지고 싶은 것은 모두의 공통적인 바램이다. 

최근 노화의 원인이 조금씩 밝혀지고 노화를 늦추려는 시도 또한 다양하게 진행되고 있다.

지금까지의 연구결과 식이섬유가 높게 함유된 식품과 적절한 단백질과 탄수화물을 적어도 하루에 33가지 이상의 천연음식을 꾸준히 먹는 사람들이 노화가 늦춰지고 근육이 건강한 것으로 나타났다.

근력이 약해지는 것은 근육량이 점점 줄어들기 때문이다. 근육량이 줄어드는 이유 중 하나가 식이섬유와 단백질 그리고 탄수화물을 천연식품을 통하여 골고루 먹지 못하여 영양의 불균형으로 영양소의 다양성 섭취가 감소함에 따라 근육량도 비례해서 줄어든다는 것이 여러 연구에 의하여 밝혀지고 있다. 

단백질과 식이섬유 그리고 탄수화물이 골고루 함유된 천연식품을 섭취하여 주고 운동을 통해 근육량을 늘려야 병들지 않고 오래 건강하게 살 수 있다는 것은 10만 가지 이상의 논문에서 이미 입증되어 있다.

성장기에서 쇠퇴기로 접어드는 25세를 넘기고 점점 나이가 들어감에 따라 음식을 골고루 다양하게 섭취하지 않아 생기는 근력의 약화와 근육량의 감소는 공통적인 특징이다.

그에 따라 신체적 성능저하가 오기 마련이다. 따라서 근력의 유지와 근육감소의 예방이 매우 중요하다. 

500여편의 연구 논문에 따르면, 운동 후 단백질함량과 식이섬유가 높은 음식 그리고 탄수화물을 다양하게 골고루 먹게 되면 신체활동성과 근육량이 월등히 늘어나는 것으로 확인되었다. 

단백질만을 섭취했을 때 보다도 단백질과 식이섬유와 탄수화물이 풍부한 식물성 천연식품을 다양하게 섭취했을 때 근육량이 보다 더 매우 높게 나타났다.

단백질과 식이섬유가 풍부한 식물성 천연식품 프리바이오틱스 식품 33가지 이상 다양하게 섭취했을 때 근육의 손상과 신체 기능의 상실을 방지하거나 상승시키는 효과가 높았다.

단백질과 식이섬유가 풍부한 식물성 천연식품을 33가지 모두를 포함해서 50가지의 천연식품으로 만들어진 제품도 출시되어 있다. 대표적인 제품이 '복합유익균 식이균형식' 이다.

복합유익균 식이균형식 속에는 천연식품 50가지와 복합 유익균 29가지 종류가 포함된 79가지의 성분으로 구성되어 있다.

단백질 많은 음식

단백질 많은 음식하면 가장 먼저 떠오르는 것이 삶은달걀과 닭가슴살 일 것이다. 그러나 이런 음식을 즐겨 먹어도 근육량이 늘지 않고 오히려 살이 찌는 경우가 많다. 그 이유는 단백질이 근육을 키우는데  쓰이기 위해서는 반드시 식이섬유의 도움을 받아야 한다.

동물성 단백질 만을 섭취하면 근육보다 살을찌게 하는 원인이 된다. 그러므로 단백질을 다양한 방법으로 균형있게 섭취하는 것이 좋다.

사실 단백질 음식은 우리 주변에서 찾아보기 어럽지 않다. 육류, 곡류, 채소류에서 모두 찾아볼 수 있다.

다이어트 효과를 높이고 근육을 키우는 방법으로 단백질이 많이 함유된 곡류로 바꾸는 것도 좋다. 단백질이 풍부한 곡류는 검정콩, 발아현미, 율무, 기장, 조, 쥐눈이콩, 수수, 들깨, 참깨, 검정깨 등 이다.

식물성 단백질 많은 음식으로 콩, 낫또, 버섯,  땅콩, 마, 시금치, 표고버섯, 케일,  뽕나무잎, 땅콩, 은행, 밤, 파슬리, 케일, 바나나,  아사이, 셀러리, 인디언 구스베리, 망고, 알팔파, 양배추, 비트, 브로콜리, 토마토,  밀싹, 보리수 등이다.

하루 단백질 섭취량은 몸무게 X 0.8g으로 계산해서 섭취하는 것이 좋다. 다이어트 운동, 웨이트트레이닝 운동 등을 하는 경우이면 몸무게 X 1g으로 계산해서 섭취하면 된다.

다이어트 단백질 음식은 고단백의 저지방인 식품이 좋으며, 단백질이 높은 음식으로 닭가슴살, 달걀 흰자위, 두부, 오징어, 쇠고기 안심 등을 소식으로 섭취하는 것도 좋다.

다이어트를 하면서 근육을 키우기 위해서는 고단백의 음식만 먹는 것 보다는 식이섬유 많은 음식과 함께 일정량의 탄수화물을 같이 먹어야 한다.

고기 한조각 먹지 않는 코끼리는 근육이 발달되어 가장 근력이 강하고 가장 뼈가 튼튼한 동물로 알려져 있다. 그 이유는 코끼리는 식이섬유가 풍부한 음식을 즐겨먹고 이 식이섬유를 먹이원으로 코끼리의 장내에서 복합유익균 미생물들이 단백질을 풍부하게 합성하여 만들어 주기 때문이다.

'복합유익균 식이균형식' 속에는 단백질 많은 곡류를 모두 함유하고 있으면 단백질 많은 식물성 식품과 식이섬유 많은 음식 모두가 황금비율로 함유되어 들어있고 장내에서 단백질을 생산하는 복합유익균 미생물이 함유되어 있다.

복합유익균 식이균형식은 분말 형태와 복합유익균 식이균형식정 환, 타블렛 형태 등 다양한 제형으로 연구개발되고 있다.

'복합유익균 식이균형식'을 연구 개발한 이엠생명과학연구원은 카이스트(KAIST)교수와 생명공학연구원들에 의하여 설립된 연구소 이다.

이엠생명과학연구원은 TV방송에 800회 이상 소개되고 있을 정도로 권위있는 연구소 이다.

출처 https://news.v.daum.net/v/20140619173007785