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Health management

감산정 고지혈증에 좋은 약초

고지혈증에 좋은 약초?

고지혈증은 혈액 내에 지방 성분이 과도하게 많은 증상입니다. 혈액 내에 지방 성분을 과도하게 쌓이게 하는 주범은 동물성 지방입니다.

인간은 식물성 지방이 아닌 동물성 지방을 섭취하면 간이 제대로 소화시키지 못한 채 불순한 지방의 형태로 체내에 저장하게 됩니다.

이 불순한 지방 덩어리가 혈액에 흡수되면 에너지로 사용되지 못하고 혈액 내에 그대로 남아 고지혈증을 불러일으킵니다.  

계속적으로 지방을 섭취하면 혈관 벽에 콜레스테롤이 쌓여 혈관이 굳어지는 동맥경화증이 나타나게 됩니다. 또한 혈전(血栓)을 만들어 혈관을 폐쇄시키게 됩니다.

이 혈전이 말초혈관에 쌓이면 손발 저림과 괴사가 생기고, 뇌혈관에 쌓이면 뇌경색이 생기며, 심장의 관상동맥에 쌓이면 심근경색이 유발돼 사망의 직접적인 원인이 됩니다.

맥아, 유근피, 백출, 감초, 감잎, 산사를 곱게 말린 후 갈아 가루로 내어 효모, 유산균, 고초균을 넣어 한달간 발효하여 환으로 만들어 섭취하면 체내에 쌓인 포화지방산을 벗겨내어 주는 효과를 이용해 한방에서 고지혈증 치료에 널리 사용되어 왔습니다. 맥아와 감잎, 산사는 특히 혈액 순환이나 고지혈증 개선에 도움이 된다고 알려져 있습니다.

이 모든 약초를 발효숙성하고 EMK8종균 등 복합유익균(microbiome)을  혼합해 만들어 진 것이 '감산정' 입니다.

감산정 쇼핑몰
http://s.godo.kr/05t6x