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Health management

폐암에 좋은 약초 폐에 좋은 음식

국내에서 폐암으로 매년 3만여 명이 발생합니다. 폐암으로 10만 명당 36.4명이 목숨을 잃어 암 사망률 1위입니다(2020년 기준).

3기 폐암 생존율 30% 4기 폐암 생존율 8.9%입니다.

폐암도 다른 암과 마찬가지로 별다른 증상이 나타나지 않아 초기 발견이 어렵습니다.

폐암 증상이 나타나면 이미 상당히 진행됐을 가능성이 높습니다. 폐암 자각 증상으로는 기침ㆍ객혈ㆍ가슴 통증ㆍ호흡곤란 등입니다. 또 성대 마비에 의한 쉰 목소리, 안면 또는 상지부종, 삼킴 곤란 등이 나타날 수 있습니다.

흉곽 외 전이 증상으로 뇌 전이에 의한 두통과 신경 증상, 골 전이에 의한 골 통증과 병적 골절이 나타나기도 합니다. 비특이적 증상으로 체중 감소, 식욕부진, 허약감, 권태, 피로 등이 생길 수 있습니다.

폐암을 조기 발견해 수술로 절제해도 30~40%에서 재발해 폐암 사망률이 높아집니다.

항암화학요법 치료하면 구토ㆍ탈모 등 전신적인 이상 반응이 생겨 3명 중 1명(27.1~36%)은 다음 단계의 치료까지 이행하지 못하고 사망하거나 치료를 포기했습니다.

흡연 간접흡연 담배는 폐암의 주요원인 입니다. 하지만 담배이외에도 장내 염증소체(inflammasome)가 폐암의 주요 원인이 될 수 있다는 연구가 나왔습니다.

장내 염증소체(inflammasome)로 인한 체내 독성은 장폐순환작용에 의해 폐포에서 산소와 이산화탄소 교환과정에서 폐포를 손상시켜 폐섬유화증, 폐암 원인으로 작용합니다.

복합유익균(microbiome)과 버드나무 발효식이섬유소를 함께 섭취하면 장내 정상세균총 유익균이 복원되고 장내 염증소체(inflammasome) 90%가 제거됩니다.

버드나무 발효식이섬유소와 복합유익균(microbiome)을 함께 섭취하면 폐암을 억제하는 항암 작용, 염증을 억제하는 항염 작용, 암세포를 제거하는 면역력 균형 건강에 도움을 줍니다.

식물성 채식 식단을 꾸준히 섭취하면 폐 건강과 폐암 예방과 회복에 도움이 된다는 연구는 셀 수 없을 정도입니다.

'복합유익균 식이균형식 분말'을 연구개발한 연구소는 이엠생명과학연구원 입니다.

































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