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Medical News

임파선염에 좋은 음식 임파선암 림프종 생존율?

임파선염 Lymphadenitis

임파선염은 감염이나 기타 악성 종양 등에 의한 면역 현상으로 임파절이 비대해지는 것을 말합니다.  임파선은 주로 면역 기능을 담당합니다.

임파선염은 외부에서 침투한 세균과 바이러스, 과로, 스트레스 등에 임파선이 반응하여 발생합니다.

대개 감기나 편도염을 자주 앓은 후 흔히 발생합니다. 결핵균이 원인이 될 수 있습니다. 다른 장기에 발생한 악성 종양이 임파선으로 이동하면서 염증을 일으킬 수도 있습니다.

임파선염이 반복되면 림프종 임파선암으로 진행될 수 있습니다. 임파선암 1기, 2기는 완치율이 80%~90%이며, 3기, 4기의 경우 완치율은 30~40% 정도입니다.

임파선염 장내세균과의 관계?

항생제, 진통제, 인스턴트 식품 속의 식품 보존제, 방부제, 알코올, 잔류농약 농산물, 항생제로 키운 고기류 등은 장내 정상세균총 유익균을 죽여 유익균 군집붕괴(dysbiosis)를 유발합니다.

이로 인해 장내 유익균이 있던 자리에 유해한 세균과 바이러스가 자리 잡은 상태가 지속되면 세균과 바이러스 그리고 이들이 만드는 염증소체(inflammasome)가 혈관 유입 온몸으로 퍼지면 호르몬 균형과 면역력 균형이 깨지고 임파선염과 임파선암인 림프종의 근본 원인으로 작용할 수 있다는 연구가 있습니다.

복합유익균과 버드나무 발효식이섬유소를 함께 섭취하면 장내 정상세균총이 복원되고 염증소체(inflammasome) 90%가 제거되어 임파선염과 림프종 예방과 회복에 도움이 된다고 제시된 연구가 있습니다.

임파선염에 좋은 식단은?

영양균형, 전해질균형, 장내세균 균형을 바로잡아주면 임파선염과 림프종 예방과 회복에 긍정적으로 작용한다는 것은 진리(물리학)라고 연구자들은 주장합니다.















































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