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Medical News

복막암 생존율과 복막암에 좋은 음식과 나뿐 식품

복막암 환자의 발생률은 연간 1만5천 명으로 다른 암에 비해 상대적으로 발생 비율이 낮아 잘 알려지지 않았습니다.

복막이란 복벽 안쪽과 복강 내 여러 장기를 둘러싼 미끈하고 투명한 막을 말합니다.

복막암은 그 막에 암이 생긴 것으로, 복막 자체에서 암이 발생하는 원발성 복막암과, 위암, 췌장암, 담도암, 소장암, 대장암, 난소암, 난관암, 충수돌기암 등이 복막으로 전이해 발생하는 이차성 복막암이 있지만 이차성 복막암이 대부분입니다.

복합유익균과 버드나무 발효식이섬유소를 함께 섭취하면 장내 정상세균총 유익균이 복원되고 암 유발 독성 염증소체(inflammasome) 90%를 제거한다는 연구가 있습니다.



































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