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2016/04

선옥균 발효한약 나한과 효능 이엠생명과학연구원 복합유익균 발효 추출 락토셀린 함유 발효한약, 유산균 장내 증식 돕는 효과 탁월 나한과(Luo han guo)는 박과의 다년생 초본으로 중국 광서성 계림 지역의 고랭지에서만 자라는 특산식물이다. 일반적인 미각상의 특징을 보면 무려 사탕의 300-400배의 당도를 지니고 있다. 이러한 나한과의 당분은 당류가 아닌 트리터펜계의 배당체에서 유래하는 것으로 칼로리를 발생시키지 않아 당분이 몸안에 흡수되지 않고 몸 밖으로 배출된다. 이엠생명과학연구원 에 따르면 ​나한과 감미 성분은 로 배당 이라고 하는 특수한 성분으로 장내의 비피더스균과 락토바실러스균의 운동을 활발하게 하여 장을 튼튼하게 하여 준다고 한다. 이엠생명과학연구원 관계자에 따르면 나한과를 복합 유익균으로 발효 추출하면 락토셀린 성분과 박테리오신 성분들.. 더보기
노근 발효환 갈대환 노근환 노근의 효능 새로운 효과 입증 이엠생명과학연구원 갈대(노근) 효능 갈대 뿌리에는 coixol과 단잭질 5%, 지방 1%, 탄수화물 51%, 아스파라긴 0.1%를 함유하고 있다. 갈대 노근에는 항암작용 효과가 뛰어난 것으로 평가된 다당류가 풍부하게 함유하고 있다. 이엠생명과학연구원 연구결과 갈대(노근)을 통째로 갈아서 발효추출하여 성분을 분석한 결과 d-xylose, l-arabinose, d-glucose, d-galactose 성분과 우론산(uronic acid) 2종과 히알루론산, 펙틴, 아르긴산, 세균다당 등과 다양한 유기산이 함유하고 있는 것으로 밝혀졌다. 또한 갈대(노근)을 발효하여 노근발효환 으로 섭취하는 경우 갈대(노근)의 약리적 추출율이 95%로 매우 높고 생체 이용율이 일반 갈대 추출액보다 17배 이상 높은 것으로 나타났다. 갈대는 해.. 더보기
노근 발효환 갈대환 갈대 효능 부작용 주의 사항 이엠생명과학연구원 갈대즙(노근즙), 갈대 엑기스(노근 액기스) 등 갈대 추출물의 경우 갈대의 약리 성분 획득이 어려운 반면에 갈대를 통째로 갈아서 발효한 갈대환(노근환) 노근 발효환은 약리 성분을 고스란히 획득할 수 있으며 생체 이용율이 95%로 매누 높다. 갈대(노근)는 성질은 차고 맛은 달며 독이 없고 안전하다. 소갈과 외감열을 낫게 하고 식욕이 나게 하며 목이 메는 것, 딸꾹질하는 것을 멎게 한다. 임신부의 심열과 이질과 갈증을 낫게 한다. 갈대는 벼과에 속하는 다년생 풀로 개울가나 호수 주변과 모래땅에 군락을 이루고 자란다. 억새도 벼과의 다년생 풀이지만 주로 산과 들에서 자란다. 갈대는 한약재로 널리 사용되는데 그 뿌리를 노근(蘆根)이라 부르고, 억새의 줄기는 망경(芒莖)이라고 해서 약재로 사용한다. 갈대의 학명.. 더보기