Health management

코로나 노로 바이러스에 좋은 음식

ok99 2022. 3. 11. 07:39

코로나 바이러스에 좋은 음식과 노로 바이러스에 좋은 음식은?

식초
발효식초는 아세트산, 사과산, 비타민, 미네랄 , 아미노산, 나트륨, 인, 칼륨 등 다양한 성분의 상호작용을 통해 항바이러스, 항균 역할을 하는 것으로 알려졌습니다.

마늘
마늘 속의 알리신은 항바이러스 효능이 뛰어납니다.

생강
생강의 진저롤을 통해 위장에 좋고 진통제, 진정제, 항 염증 및 항균 기능도 있어 면역력 강화에 좋습니다.

고추냉이
고추냉이 뿌리는 항균과 항바이러스에 효과적이고 항생제 효능이 있어, 특히 기생충을 박멸하고 효과적인 구충제 역할을 합니다.

양파
양파는 위에 좋은 음식이며 케르세틴이라는 강력한 화합물을 지니고 있어 암을 예방하고 세균과 바이러스 억제에도 좋습니다.

고추
고추의 매운 캡사이신은 몸 안의 혈액이 원활하게 해 감기와 부비동 감염을 막아줍니다.

강황
강황의 커큐민은 항산화제로서 염증제거와 유해 세균이나 바이러스를 제거하는 효과가 있습니다.

매실
매실 속에 시트르산은 가장 강력한 천연 항생제 천연 항바이러스제 입니다. 노로바이러스나 코로나 바이러스 감염증으로 심한 설사를 할 때 매실 발효액을 먹으면 바로 설사가 멈추는 것은 매실 속 강력한 항균 및 항바이러스 작용을 하는 시트르산 때문입니다.

이엠발포멀티유산균  속에 매실 보다 3배 많은 시트르산을 함유하고 있으므로 매실 발효액이나 이엠발포멀티유산균 상비로 준비해 두었다가 드시는 것도 좋습니다.

노로 바이러스와 코로나 바이러스에 좋은 음식 식단은?

장내세균 균형, 영양 균형, 전해질 균형을 바로잡아주면 호르몬 균형과 면역력 균형 건강하게 회복할 수 있고 건강한 체력을 유지할 수 있다는 것은 상식이며 진리라고 연구자들은 강조합니다.